Petits Gâteaux プティガトー

マンゴープリン

Seasonal
季節のおすすめ

マンゴープリン

マンゴーの果肉をたっぷり使った濃厚なプリンです。

¥380

     
いちごレモン

Seasonal
季節のおすすめ

いちごレモン

いちごのムースとレモンのクリームが爽やかに香る、これからの季節にぴったりの甘酸っぱいケーキです。

¥390

                          
季節のおすすめ きいろいモンブラン

Seasonal
季節のおすすめ

きいろいモンブラン

栗の甘露煮ペーストをたっぷり使用したその名の通り、きいろいモンブラン。昔ながらの優しい栗の甘みが味わえます。

¥520

     

Classic-Mont-Blanc
きいろいモンブラン

栗の甘露煮ペーストをたっぷり使用したその名の通り、きいろいモンブラン。昔ながらの優しい栗の甘みが味わえます。

¥520

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Tarte au Fruit Rouge
ベリーのタルト

苺、ブルーベリー、ラズベリーの3種類のベリーを甘酸っぱいラズベリーのジュレで絡めて自慢のタルトにたっぷりのせました。

¥590

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Crème au annin
杏仁豆腐-オレンジソース添え

つるんとした口あたりの杏仁豆腐に特製オレンジソースをのせました。

¥280

特定原材料等 | 乳・ゼラチン

 

Melon Parfait
メロンパフェ

フレッシュメロンを贅沢に用いた憧れのメロンパフェが誕生いたしました。

¥600

特定原材料等 | 乳・卵・小麦・りんご

 

Court de Gateau de Peche
桃のショートケーキ

コクのある北海道産の純生クリームとカスタードクリーム、旬の桃を使ったこの時期ならではのカップショートです。

¥600

特定原材料等 | 乳・卵・小麦

Pudding au Mangue
マンゴープリン

濃厚なマンゴープリンです。今年はヨーグルトのクリームがアクセントになっています!!数少ない卵不使用のスイーツです。

¥380

特定原材料等 | 乳・ゼラチン

Canne à eau
水ようかん

滑らかなようかんとプルンとした水のゼリーが見た目も涼しげな洋菓子屋さんの水ようかんです。

¥280

特定原材料等 |

Gâteaux au Chocolat sans farine
ガトーショコラ

小麦粉を使わず焼き上げたしっとり濃厚なチョコレートケーキです。フランス産カカオ分65%のチョコレート使用

¥320

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Fromage Cuit
チーズケーキ

2種類のチーズを使って低温でじっくり焼き上げたこくのあるチーズケーキ

¥370

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Chocolat Brutagne
ショコラブルターニュ

塩味の効いたガナッシュとほろ苦いチョコクリームの相性抜群の組み合わせ。

¥410

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Thé vert et Chocolat Blanc
抹茶とホワイトチョコレート

ほんのり苦みのきいた抹茶クリームとフワフワのホワイトチョコクリームが美味しい組み合わせ。

¥410

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Fromage Frais
レアチーズ

ふわっと軽いレアチーズとサクサクのクッキー生地が美味しいクレマンティーヌ自慢のレアチーズケーキです。

¥430

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・ゼラチン

Clémentine
クレマンティーヌ

甘酸っぱいみかんのクリームと濃厚なホワイトチョコレートのクリームが絶妙なクレマンティーヌの看板ケーキ

¥450

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・ゼラチン・大豆

Fromage Blanc
フロマージュブラン

フランス風レアチーズケーキです。中に入っているフランボワーズのジュレがアクセント。

¥410

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・ゼラチン

Short Cake à la Saison
ショートケーキ

しっとりスポンジと軽くてこくのある北海道産の純粋な生クリームを使い作りました。

¥460

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Fraise et Citron
いちごとレモン

いちごのムースとレモンのクリームが爽やかに香る、これからの季節にぴったりの甘酸っぱいケーキです。

アーモンド生地にレモンシロップをかけ、レモンクリームにイチゴのムースを重ねた上にイチゴのグラサージュをかけています。

¥390

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・ゼラチン

Meil et Citron
はちみつレモンゼリー

お召し上がりの際は、必ず全ての層を一緒にすくってください。

はちみつのまろやかさとレモンの酸味、隠し味のミントが絶妙な味わいです。

¥330

特定原材料等 | 乳・卵・ゼラチン・りんご

Caramel Rhum Ball
キャラメル・ラム・ボール

ラム酒のしっかり効いた、しっとりケーク。底生地のクッキーとラムレーズンの食感が絶妙です。キャラメルがふんわり香ります。

¥380

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆・ゼラチン

Chocolat Orange
ショコラ・オランジュ

チョコチップとオレンジピールが入った、とってもしっとりした濃厚なケーキです。

¥380

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆・ゼラチン

Chocolat Café Amer
ほろ苦いコーヒーとチョコレート

コーヒーのクレームブリュレとプラリネ入りのチョコクリームの組み合わせソテーしたバナナが入っています。

¥440

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆・ゼラチン

Crème d'anjou
生チーズケーキ

フランス産フロマージュブランを使用したふわふわのレアチーズケーキ

¥360

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Chou à la Crème
シュークリーム

しっかり焼き上げたシュー皮に特製クリームをたっぷり入れたシンプルなシュークリーム

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

crème caramel
こだわりプリン

オリジナルレシピで焼き上げたなめらかで甘さ控えめのプリンです。

¥190

特定原材料等 | 卵・乳

Morinohi
もりのひ。

ほんのり塩味クレマンティーヌのオリジナルマドレーヌ。
ただ今、成田産はちみつ使用中。(2017年8月中旬~)

¥220

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Madeleine au Vanille
バニラ風味のマドレーヌ

天然バニラビーンズをたっぷり使い甘い香りとバターの香りが特徴です。

¥180

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Madeleine au Chocolat
マドレーヌショコラ

クーベルチュールチョコレートを生地に練り込んだほんのりビターなチョコマドレーヌ

¥180

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Financier
フィナンシェ

アーモンンドと焦がしバターの風味がぎゅっと詰まった焼き菓子です

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Financier au thé
紅茶フィナンシェ

アーモンンドと焦がしバターの風味に香り高いアールグレイを加えて味わい深く仕上げました。

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Baked Doughnuts Plain
焼きドーナッツ(プレーン)

ボリューム感たっぷりの人気の焼きドーナツ プレーン味

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Cake aux Abricot
ケーク・オ・アブリコ

アーモンドの風味のしっとりケークにフランス産セミドライのあんずを入れて焼き上げました。

¥230

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Cake au Thé Vert
ケーク・オ・抹茶

アーモンドの風味のしっとりケークに抹茶を加え大納言を入れて焼き上げました。

¥230

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Cake au Fruit
ケーク・オ・フルーツ

いろいろなフルーツを入れて焼き上げました。

¥230

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・くるみ

Sablé Vanilla
サブレ バニラ

バニラシュガーが入ったさくっとしたクッキー

¥200

特定原材料等 | 小麦・乳・アーモンド

Sablé Chocolat
サブレ ショコラ

サクッとしたほろ苦いチョコクッキー

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Sablé Sésame
サブレ ゴマ

白ゴマと黒ゴマを入れて香ばしく焼き上げたクッキーです。

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

  

Nico-Nico Cheese Cake
ニコニコチーズ

2種類のクリームチーズを使いしっとりふわっと焼き上げました。美味しさがぎゅっと詰まったひとくちタイプの可愛らしいチーズケーキです。

¥140

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Quatre quarts
カトルカール

素材にこだわったシンプルなパウンドケーキです。ピュアなバターの豊かな風味と和三蜜糖のやさしい甘さが味わえます。

¥1130

特定原材料等 | 小麦・卵・乳