Petits Gâteaux プティガトー

はちみつレモン

Seasonal
季節のおすすめ

はちみつレモン

さっぱりレモンムースの中に甘いはちみつがとろりと♪ 仕上げには自家製はちみつ漬けのスライスレモンを乗せました!!

¥440

あんにんどうふ-オレンジソース添え

Seasonal
季節のおすすめ

あんにんどうふ-オレンジソース添え

ぷるっぷるの杏仁豆腐に特製オレンジソースを合わせました。

¥280

                                  

Classic-Mont-Blanc
きいろいモンブラン

栗の甘露煮ペーストをたっぷり使用したその名の通り、きいろいモンブラン。昔ながらの優しい栗の甘みが味わえます。

¥520

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Citron au miel
はちみつレモン

さっぱりしたレモンのムースに甘いはちみつがとろ~り♪ 仕上げには自家製はちみつ漬けのスライスレモンを乗せました!!

¥440

特定原材料等 | 乳・卵・小麦・ゼラチン

Crème au annin
あんにんどうふ-オレンジソース添え

ぷるっぷるの杏仁豆腐に特製オレンジソースを合わせました。

¥280

特定原材料等 | 乳・ゼラチン

Tarte au Pamplemousse
グレープフルーツのタルト

2種類のグレープフルーツをサクサクタルトにたっぷり乗せました。爽やかな夏のタルトです。

¥590

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Pudding au Mangue
マンゴープリン

毎年恒例になったマンゴーの果肉をたっぷり使った濃厚なマンゴープリンです。2017年は小さめのカップを採用し、お財布にも優しい価格になりました。口の中でとろけていくような滑らかさに、ちょこちょこっと紛れた果肉がジューシー♪数少ない卵不使用のスイーツです。

¥380

特定原材料等 | 乳・ゼラチン

Pamplemousse et Panna Cotta
グレープフルーツゼリーとパンナコッタ

フレッシュグレープフルーツの果汁を使用したゼリーとサワークリームのパンナコッタを組み合わせました!! 暑い夏でも食べやすいように、ゼリーにはジンを加えてキレのある味わいに仕上げています♪そして物足りなくならないよう、パンナコッタは濃厚に!!

¥440

特定原材料等 | 乳・卵・ゼラチン

Blanc manger au Pêche
桃のブランマンジェ

紅茶の香りのぷるぷるブランマンジェに桃ゼリーと、旬の桃をたくさん乗せました。贅沢なカップスイーツです。

¥460

特定原材料等 | 乳・ゼラチン・桃

Profiterole
プロフィットロール

プチシューを積み上げたボリューム満点のケーキです。

¥460

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Gâteaux au Chocolat sans farine
ガトーショコラ

小麦粉を使わず焼き上げたしっとり濃厚なチョコレートケーキです。フランス産カカオ分65%のチョコレート使用

¥320

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Fromage Cuit
チーズケーキ

2種類のチーズを使って低温でじっくり焼き上げたこくのあるチーズケーキ

¥370

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Chocolat Brutagne
ショコラブルターニュ

塩味の効いたガナッシュとほろ苦いチョコクリームの相性抜群の組み合わせ。

410

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Thé vert et Chocolat Blanc
抹茶とホワイトチョコレート

ほんのり苦みのきいた抹茶クリームとフワフワのホワイトチョコクリームが美味しい組み合わせ。

¥410

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Fromage Frais
レアチーズ

ふわっと軽いレアチーズとサクサクのクッキー生地が美味しいクレマンティーヌ自慢のレアチーズケーキです。

¥430

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・ゼラチン

Deux Chocolat
ミルクチョコとスイートチョコ

2種類の生チョコクリームを使った生チョコケーキに季節のフルーツをデコレーション。

¥410

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Clémentine
クレマンティーヌ

甘酸っぱいみかんのクリームと濃厚なホワイトチョコレートのクリームが絶妙なクレマンティーヌの看板ケーキ

¥450

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・ゼラチン・大豆

Short Cake à la Saison
ショートケーキ

しっとりスポンジと軽くてこくのある北海道産の純粋な生クリームを使い作りました。

¥460

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Mille-feuille à la saison
ミルフィーユ

特製カスタードとさくさくパイのみんな大好きなミルフィーユ。

¥490

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Chocolat Café Amer
ほろ苦いコーヒーとチョコレート

コーヒーのクレームブリュレとプラリネ入りのチョコクリームの組み合わせソテーしたバナナが入っています。

¥440

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆・ゼラチン

Tarte au Myrtille
ブルーベリーのタルト

フレッシュのブルーベリーをたっぷり使い作りました。自家製ブルーベリージャムがアクセントに!

¥590

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Mont Feuilleté
生パイ

サクサクパイと特製クリームたっぷりの美味しいハーモニーで止まらない美味しさ!

¥440

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Chou à la Crème
シュークリーム

しっかり焼き上げたシュー皮に特製クリームをたっぷり入れたシンプルなシュークリーム

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

crème caramel
こだわりプリン

オリジナルレシピで焼き上げたなめらかで甘さ控えめのプリンです。

¥190

特定原材料等 | 卵・乳

Morinohi
もりのひ。

ほんのり塩味クレマンティーヌのオリジナルマドレーヌ

¥220

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Madeleine au Vanille
バニラ風味のマドレーヌ

天然バニラビーンズをたっぷり使い甘い香りとバターの香りが特徴です。

¥180

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Madeleine au Chocolat
マドレーヌショコラ

クーベルチュールチョコレートを生地に練り込んだほんのりビターなチョコマドレーヌ

¥180

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Financier
フィナンシェ

アーモンンドと焦がしバターの風味がぎゅっと詰まった焼き菓子です

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Financier au thé
紅茶フィナンシェ

アーモンンドと焦がしバターの風味に香り高いアールグレイを加えて味わい深く仕上げました。

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Baked Doughnuts Plain
焼きドーナッツ(プレーン)

ボリューム感たっぷりの人気の焼きドーナツ プレーン味

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Cake aux Abricot
ケーク・オ・アブリコ

アーモンドの風味のしっとりケークにフランス産セミドライのあんずを入れて焼き上げました。

¥230

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Cake au Thé Vert
ケーク・オ・抹茶

アーモンドの風味のしっとりケークに抹茶を加え大納言を入れて焼き上げました。

¥230

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Quatre-quarts
カトルカール(カット)

素材にこだわったシンプルなパウンドケーキです。ピュアなバターの豊かな風味と和三蜜糖のやさしい甘さが味わえます。

¥230

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Cake au Fruit
ケーク・オ・フルーツ

いろいろなフルーツを入れて焼き上げました。

¥230

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・くるみ

Sablé Vanilla
サブレ バニラ

バニラシュガーが入ったさくっとしたクッキー

¥200

特定原材料等 | 小麦・乳・アーモンド

Sablé Chocolat
サブレ ショコラ

サクッとしたほろ苦いチョコクッキー

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳・大豆

Sablé Noix de Coco
サブレ ココ

ココナッツの甘い香りのほろっとしたクッキー

¥200

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

  

Nico-Nico Cheese Cake
ニコニコチーズ

2種類のクリームチーズを使いしっとりふわっと焼き上げました。美味しさがぎゅっと詰まったひとくちタイプの可愛らしいチーズケーキです。

¥140

特定原材料等 | 小麦・卵・乳

Quatre quarts
カトルカール

素材にこだわったシンプルなパウンドケーキです。ピュアなバターの豊かな風味と和三蜜糖のやさしい甘さが味わえます。

¥1130

特定原材料等 | 小麦・卵・乳