*今年はやります!クレマン成田’イースター(2017.4.7記)
*2017復活投票状況(2017.4不定期更新)
*成田店イースターイベント始まりました。(こちらのページです)
こんにちは、クレ子です。あっという間にイースターイベント始まりました。
イースター限定ケーキも無事に初日から全種類並べることができました。初日から、殆どがおやつの時間には完売しておりましたので、ご予約がおススメです。
●イースターチーズタルト(4号サイズ)2340yen
プリンタルトの上に乗ったレアチーズの可愛いうさぎさん♪
うさぎさんのお顔の中には、ラズベリーのジュレを塗ったスポンジを忍ばせています。
そして見映えは控え目ながらも、クレ子の注目ポイントは、耳!
試作段階では、ラング・ド・シャをそのまま耳として挿していたのですが、耐久性がなく・・・・・・試案した結果、ラング・ド・シャをホワイトチョコレートでコーティングして美味しさもパワーアップ♪
ちなみにラング・ド・シャ(langue de chat)はフランス語で「猫の舌」という意味です。日本では有名なお土産や贈答品の影響で四角形や丸く巻いている形がおなじみですが、本来は、このうさぎさんの耳のように細長い形のクッキーのことをいうようです。
●うさぎさん 200yen
中にはいちごが入っているよ♪
過日ご紹介した試作品とは異なるカップで登場!
製作過程に密着してみると・・・・・・何と、で~っかい苺をまるごと入れているではありませんか!!!
サイズが小さ目の苺には1個半以上を忍ばせています。
そして、可愛いお顔にするための縁の下の力持ち的存在なのが、お箸です。
目鼻等の位置決めをする際になくてはならない存在です。
●こっこプリン 210yen
定番のプリンの上にさくさくパイ生地の中から生クリームのにわとりさんがこんにちは^v^
こちらの注目ポイントは、黄色いくちばし。
マジパンで一つ一つ形作っています。
●エッグタルト 380yen
塩味の効いたパイ生地にカスタードクリームを入れて焼き上げ、上に生クリームとマカロンで出来ためだまやきをのせちゃいました♪
試作品の時と比較すると一番進化したのがこちら。
悩みぬいた末にビジュアルを最重視。焼きあがったエッグタルトを冷ました後、卵白は生クリームで、卵黄はマカロンでお化粧して完成!
●ひよシュー 160yen
たまご型のシュー生地の中にかわいいひよこがこんにちは!
おなかの中にはまるごと苺がいるよ♡
試作の回数はこちらが一番多かったようです。
大きいとひよこに見えなくなり、小さすぎても可愛さに欠け・・・・・・シンプルなものほど難しいことを改めて感じております。
4月16日(日)と4月28日(金)の2日間限定のイースターエッグくじあります。
皆さんのカレンダーにも忘れずに印をつけておいてくださいね(^^)/
店頭&LINEにて、復活して欲しいケーキの投票受付しております。
店頭の結果は以下のページで
https://www.clementine.co.jp/blog/?p=8460
LINE投票の結果は、お友達登録の上、投票していただくとご覧いただけます。
*今年はやります!クレマン成田’イースター(2017.4.7記)
*2017復活投票状況(2017.4不定期更新)
*成田店イースターイベント始まりました。(こちらのページです)
1 comment