https://www.clementine.co.jp/images/2015/10/2015xmas-a3.pdf
こんにちは、クレ子です。あっという間にクリスマスケーキのご予約を開始してから5日間が経ちました。今年は、昨年や一昨年と比較するとご予約の出足が早い感があります。
前回までで、限定品のご案内は完了いたしました。ここからは、一応、数量制限は設けておりません。ど~んとご注文いただいてOKなケーキです。しかしながら、あまりにも予想以上にご予約が殺到してしまいますと、受付終了となってしまうかもしれませんので、お早めのご予約がお勧めでございます。
まずは、定番の「純生ノエル」です。
純粋な生クリームのみを使用した、とっても軽いクレマンティーヌ定番のショートケーキをクリスマスケーキに仕上げました。
クリスマスのカタログにのっている写真は5号サイズです。以下の写真は昨年2014年のクリスマスに撮影したものです。全サイズが一列に並んでいるところをカメラに何とかおさめることができました。
ショーケースの中段の手前(一番大きい四角形)のケーキが8号サイズです。
ケーキのサイズは、よく”●号”と号数で表現されますが、●の数字に3cmを掛け算してあげると、直径のサイズが計算できます。
8号=8×3=24cm
ラ・クレマンティーヌの8号サイズは四角形になるので、一辺の長さが24cmになります。
同じ要領でそれぞれの直径がすぐに計算できますね(^^)。
7号=7×3=21cm
6号=6×3=18cm
5号=5×3=15cm
4号=4×3=12cm
ベルギー産のチョコレートを2種類ブレンドして作ったマイルドな生チョコクリームをフワフワのチョコレートスポンジで巻いた、人気の生チョコロールがブッシュ・ド・ノエルになりました。 切り株の木の模様は一つ一つフォークで入れていくので、1個として全く同じにはなりません。個性豊かに仕上がっています。こちらは、宅配便でのお届けも可能ですので、遠方の方へのクリスマスプレゼントにも最適です。 「ショコラブルターニュ」です。フランス産ゲランドの塩を使用したガナッシュをほろ苦いチョコレートクリームでサンドした、クレマンティーヌ人気のケーキがクリスマスバージョンで登場です。 チョコレート好きさん達には、こちらもなかなか大人気で、宅配便でのお届けも可能です。
*2015年クリスマスケーキのご案内(その1)
https://www.clementine.co.jp/blog/?p=6582
*2015年クリスマスケーキのご案内(その2)
https://www.clementine.co.jp/blog/?p=6602
*2015年クリスマスケーキのご案内(その3)
https://www.clementine.co.jp/blog/?p=6610
*2015年クリスマスケーキのご案内(その4)
*2015年クリスマスケーキのご案内(その5)
https://www.clementine.co.jp/blog/?p=6628