こんにちは。クレ子です。今年もクリスマスが無事に終了いたしました。沢山のご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
12/24クリスマスイブの朝は、9時頃より、寒い中お並びいただきました。当日売りのケーキも12/25の19時過ぎのお客様が途切れるまで、せっせとお作りし販売し続けることができました。 厨房の中では、こんな感じで、せっせとケーキ作りが進行いたしました。 ラズベリーを一粒一粒検品したり、 イチゴのヘタを一粒ずつ取り除いたり、 生クリームを絞ったり・・・・・・etc・・・・・・ イチゴも綺麗に並んでいます。 イチゴは、こんな感じで綺麗にのります♪この写真は、純生ノエル4号サイズです。 ところかわって、こちらは、ショコラピスターシュの箱入れ風景。 製造数のチェック!これを忘れると、作り過ぎてしまう恐れがあるので、重要です。 箱に入れられた後は、一つ一つろうそくつけていっています。
12/24クリスマスイブの朝は、9時頃より、寒い中お並びいただきました。当日売りのケーキも12/25の19時過ぎのお客様が途切れるまで、せっせとお作りし販売し続けることができました。 厨房の中では、こんな感じで、せっせとケーキ作りが進行いたしました。 ラズベリーを一粒一粒検品したり、 イチゴのヘタを一粒ずつ取り除いたり、 生クリームを絞ったり・・・・・・etc・・・・・・ イチゴも綺麗に並んでいます。 イチゴは、こんな感じで綺麗にのります♪この写真は、純生ノエル4号サイズです。 ところかわって、こちらは、ショコラピスターシュの箱入れ風景。 製造数のチェック!これを忘れると、作り過ぎてしまう恐れがあるので、重要です。 箱に入れられた後は、一つ一つろうそくつけていっています。
大きな工場と異なり、ベルトコンベア等があるわけでもないので、ひたすら人力でこなしています。
また来年クリスマスもラ・クレマンティーヌを宜しくお願いいたします!