純生ノエルの誕生風景 2012年12月22日1 minute read 純生ノエル絞り こんにちは。クレ子です。本blog初公開!純生ノエルの製造工程の一部をお見せしちゃいます。 サンドのイチゴ ラ・クレマンティーヌの純生ノエルは、セルクル(cercle)という型を活用して一台一台、一生懸命手作りしています。サンドのイチゴもこんな感じでゴロゴロ入っていますよ。 セルクルを抜く瞬間 セルクルを抜く瞬間をカメラに収めることができました!簡単そうに見えますが、実際にやってみると難しいと思います。(これはやったことがないので、憶測ですみません。) 絞り中 飾りの生クリームの絞り中です。 苺をのせて 苺をのせて・・・ 苺をのせる デコレーション♪デコレーション♪デコレーション♪ 純生ノエル 純生ノエルの完成です!(^o^)! コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 View Comments (0)