パイナップルのケーキはいかが?

パイナップルとココナッツを使ったフレッシュ感溢れるケーキです。

アナナとは、フランス語でパイナップルのこと。

パイナップルは、ビタミンB1を多く含み、さらにビタミンB2やC、クエン酸なども含まれ

疲労回復や夏バテ、老化防止などに効果があるといわれています。

また、パイナップルには酵素が沢山含まれています。お肉料理などに一緒に摂取すると消化がいいらしいです。

たんぱく質分解という意味で、酢豚にもパイナップルが入っているのですね~

ラ・クレマンティーヌの「ケーク・オ・アナナ」には、ドライパイナップルを沢山用い、

パイナップル本来の優しい味わいを堪能できるように工夫致しました。

フルーツのナチュラルな甘みなので、健康が気になる方への贈りものにもお勧めです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です