マンゴーモンブランのご紹介です。(^0^)
マンゴークリームの中にはマンゴーコンポートが入っております。
これからの季節はマンゴーフルーツのケーキが続々登場いたします。
クレ美も大好きでよくマンゴーフルーツはいただきますが、
マンゴーは未熟果を塩漬け・甘酢漬け・チャツネにするらしく、
東南アジアでは未熟果に唐辛子入りの砂糖塩につけて食したり、炒め物などの料理に使用したりする。
栄養面では、特にビタミンAやβ-カロテンが多い。
地域によってはパパイヤのようにマンゴーの未熟果実を野菜として、
おやつとして食する文化が珍しくない。
タイとベトナムでは緑色の未熟果実が庶民のおやつとして食べられている。
パパイヤと似たような食べ方もできるんですね
ビタミンAやカロチン豊富なんていい情報ですね~お肌にいいので、今日のおやつに決定です♪