いちごとルバーブのジャム 2014年4月6日1 minute read こんにちは、クレ美です♪ この週末は梅雨明けのようなお天気になるそうですよ~ ギラギラお天気だと最近では熱中症が怖いので、気をつけねば・・ 外出時にはアイスノンを首に巻いているクレ美です。 さて、先ほど出来上がりました。【いちごとルバーブ】ジャムです。 蕗のような植物ですが、りんごに似たような酸味とアンズのような香りが特徴。 ヨーロッパではよくルバーブは砂糖と煮詰めてジャムにするそうです。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 View Comments (0)