【成田店】栗のエクレア

栗のエクレア
栗のエクレア
こんにちは、クレ子です。今日も雨ですね。低気圧の影響か、体は重々なのですが、厨房に入ると爽やかなフルーツの香りがしたり、バニラの甘~い香りがしたり、ナッツ系の香りがしたりと、心は軽くなれます。そんな中で、更にテンションの上がる光景が!!

もう、幻ともいえる

栗のエクレア

のデコレーション工程に密着撮影できました♪

まずは、焼きあがったエクレアの皮をカットして・・・・・・

栗のエクレアの皮をカットしているところ。
栗のエクレアの皮をカットしているところ。
エクレアの皮
エクレアの皮
ラ・クレマンティーヌの特製クリームを絞ります。
ラ・クレマンティーヌの特製クリームを絞ります。
栗の渋皮煮を適当な大きさに小さくカットしたものをのせていきます。
栗の渋皮煮を適当な大きさに小さくカットしたものをのせていきます。
生クリームを絞ります。
生クリームを絞ります。
栗のクリームを絞ります。
栗のクリームを絞ります。
栗のエクレア完成まであともう少し。
栗のエクレア完成まであともう少し。
接着用の生クリームを絞ります。
接着用の生クリームを絞ります。
生クリームと栗の渋皮煮を更に飾ります。
生クリームと栗の渋皮煮を更に飾ります。
お店のネームタグをのせて、粉糖でお化粧をしたら、完成です♪
お店のネームタグをのせて、粉糖でお化粧をしたら、完成です♪
栗のエクレア完成です!(年にほんの2-3日ショーケースに並ぶか並ばないかの幻なエクレアです。)
栗のエクレア完成です!(年にほんの2-3日ショーケースに並ぶか並ばないかの幻なエクレアです。)

本日9/19(月)は、ショーケースに並べると、あっという間に完売してしまい、ショーケースに並んでいる姿を撮影しそびれてしまいました。
明日9/20(火)も販売予定ですが・・・・・・もう、それで今シーズンは終了になってしまうかと思われます。

これを味わえる方はとっても強運な持ち主さんです(^0^)/

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