こんにちは、クレ子です。あっという間に新年度のはじまりですね。ラ・クレマンティーヌでは3月に2人のパティシエール達が卒業し、昨日から2人のフレッシュなパティシエール達が入ってきてくれました。厨房内は初々しい緊張感に包まれています。
ほんの数日間の限定ケーキ「とろけるみかん。」がショーケースに並びました。
今朝の朝礼では「まだ名前が決まってませんが・・・・・・」と紹介されて生まれたてほやほやのケーキです。
とろっとしたミカンのムースとクレマンティーヌ特製クリームを一緒につめ合わせています。
一口食べるとみかんの花が広がる感じがいたします。(実際のみかんの花が咲くのは5月頃のようなので、ちょっぴり季節先取りですね^^)
ほんの数日間の限定ですので、お見逃しなくどうぞ(^^)/